Расплата

Твоя душа томится взаперти,
А тело твое молит о пощаде.
И выбор: надругаться иль спасти
Мой разум сокрушает смеха ради.

А есть ли смысл? С чего все началось?
С того ли храма, капища Блудницы?
А может, дело все в погостах тех,
Где мы встречали зори-заряницы?

А может, ритуал тот виноват,
Что проводили мы весной и летом?
Хоть ныне твое тело для души лишь каземат,
В своем безумном сне, быть может,
помнишь ты об этом.

Итак, ты в запредельных, вечных грезах,
Что в наше время именуют коматозом.
Пока вершит твоя Психея свой полет,
Покоя плоть твоя никак мне не дает.

Столь юна, столь недвижима, столь мила -
Желание во мне ты пробудила.
И что теперь мне делать, не пойму я -
Ум соблазняет, сердце протестует.

Мой взор становится час от часу мутней,
Теряю над собою обладанье.
Все меркнет, и по прихоти страстей
Свою я душу обрекаю на посмертные страданья…

Я прихожу в себя. Ты, вся в крови, мертва.
Постель, в холодном вся поту, измята.
Немного прояснилась голова.
За слабость временную вот моя расплата!

Но что случилось? - вопрошал потом себя,
Ведь даже Смерть сего деянья ужаснулась!
И вспомнил: в жаркой страсти ты спала,
А после, так внезапно - ты проснулась!


Рецензии