Бессонница

Я не могу уснуть,
Любви ужасен яд,
И мне спасенья нет.
И в комнате моей
Какую ночь подряд
На миг не гаснет свет!

Пишу тебе стихи,
Душа полна огня,
А разум мой во мгле…
А за окном, в ночи,
Звезда горит моя -
Астарта внемлет мне.

Хочу к тебе лететь,
Сей миг раскрыв окно
И вырвавшись стремглав.
Но жаль, не долечу -
Сорвусь и упаду,
Лишь крылья оборвав.

Я думаю давно
На тем, что есть любовь.
Но только в эту ночь
Я понял: не дано
При помощи лишь слов
Познать Психеи дочь.


Рецензии