А проводив тебя, я вышел в ночь...

А проводив тебя, я вышел в ночь...
Тень терминала заносило снегом.
Грудь молча жгло. Вдали светилось небо.
И было всё без сил. И всё невмочь.

Взлететь тебе осталось, чтоб порог
Походку тихую привычно встретил...
Глоток зимы - невидимые плети
Сцепились вмиг в один больной комок.

Плыл под лучом холодный ураган.
В его зовущем ветренном свеченье
Я рвался разгадать хитросплетенья
Необъяснимых встреч, невольных ран.

Но лучше всех на свете понимал,
Что с этих пор и впредь - стоять мне насмерть.
За наше всё. За наше-наше счастье.
За будущий - июльский терминал!

         _______________


Рецензии