Муза

Моя муза посещает меня ночью,
Как грабитель, проникает в мою душу,
Тянет струны, разбивая сердце в клочья,
И тихонько, нежно-нежно, шепчет «Слушай…»

А потом она поет свои мне сказки
Про любовь, про ночь, про остальное.
Я пишу, пока не вянут краски.
После - вечное «Оставь меня в покое».

Но не слышит распевающая муза,
Что была со мной так ласкова и мила.
Ее голос вдруг в момент преобразило,
Обнажив внезапно сталь, и блеск, и силу.

Щедро сдобрив терпким ароматом
Желчи, горечи всех изгнанных из Рая,
Вьется муза, обнажая стан крылатый.
Ну а я так и пишу, изнемогая.

Дьяволица - муза бьется уж в экстазе,
Невозможно больше песни разобрать.
Обессилев оба, валимся мы наземь,
Жесткий ворс ковровый приняв за кровать.

Утром моя муза тихо улетает,
Снова оставляя на день одного.
Тишина звенящая душу угнетает,
Пью ее я песни - больше ничего.


Рецензии