Снег

Резва и неуютно-неприкаяна,
Невольна, как безуровневый сон,
Ты в нежности увидела Хозяина,
А я - в тисках - несбыточность "влюблён".

Мы оба счастье с нормой перепутали,
Пытаясь против Времени грести:
Ты - наслажденья острыми минутами,
Я - Вечностью попыток обрести...

Теперь Тебе удобнее позиция
Покинутой беспутным подлецом...
Шуршит чужих со/мнений инквизиция
Над детской - моим светлым очагом...

Прозрачная, как небо, обезболенность
Сильнее, чем обиженности яд:
Тебе милее псевдо-вседозволенность,
А мне - весенний, светлый снегопад...

Я помню всё. Оставлю лишь хорошее:
Бесплотна серой мстительности мгла.
Дай снегу лечь невинною порошею
На нашу страсть, что юной умерла.


Рецензии