Люди расстаются

Люди расстаются…
Людям вместе тесно…
Люди в стены бьются…
Ради интереса
Вспарывают вены
Переписок старых.
Скручивают нервы
На колках гитарных.
Квасят беспробудно,
Жгут мосты-паромы.
Людям очень трудно
Объяснять знакомым
Про ключи и вещи,
Сумки, чемоданы…
Людям больше нечем
Прятать свои раны.

Им огонь не страшен
Так, как лёд постели.
Им уже не важен
Час и день недели.
Люди как фантомы
Без предназначений.
Плачут телефоны
Трелью сообщений.
Каждый вдох свободы
Вызывает спазмы.
И любви микробы
Убивают разум.
Люди ждут, решая
Между или/или.
Ты – очередная.
Жертва пандемии.


Рецензии