Сервантес

Один какой-то господин,
очень и очень богатый,
сказал другому,
попив воды,
воткнув в уши
вату,

глядя на убогого калеку,
скакал который, прося
милостыню,
десяткой в кармане влеком.
Спросил,-
воистину

се есть - Сервантес,
Дон Ки Хота создавший
Ламанчского?
"Хо, хо, улыбайтесь!"
тем более, что - богаты,
тем паче.

А потом плакал
над страницею,
и денег бы, говорил,
не жаль,
только б её,
золотую царицу,
в руках своих жать!

Смеялся, пил, ел,
кот, кит...
Как имя, спрошу я, его?
Богатый, успешный и вот -
в потасовке
ночной убит.


      1988


Рецензии