Рисуй меня

Рисуй меня тушью в своём молескине:
Пусть чёлка - длиннее, а юбка - короче,
Как Бёрдсли, вплетай меня в музыку линий,
А в самом низу допиши пару строчек

О том, как сменила я время и место
И переписала историю в лицах.
Я вырвана матерным словом из текста,
Я больше не Золушка, ты - не убийца.

Рисуй меня, лёжа в подушках вальяжно,
На фоне из звёздочек и серпантина,
А я буду петь тебе - нежно, протяжно -
О том, что я больше не Орландина,

Хоть так же в слезах в закоулке стояла,
А после сменяла костюмы и роли
На плоть и на кровь, а либретто измяла -
Театр сгорел, отменяйте гастроли.

Рисуй меня, чуть прибавляя мне роста,
И губы - в улыбке, и тело - танцует...
Пусть ты не художник - так верно, так просто,
Никто никогда больше не нарисует.

6 марта 2013


Рецензии
Супер!!! Всегда приятно наткнуться на нечто безумно талантливое, женственное и... Суперобаятельное)))))))))). Спасибо)), стихотворение шикарнейшее)), настолько красивое, утонченно женственное, что губы невольно складываются в улыбку удовольствия))))...

Иван Странник 2   17.04.2013 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Надя Амона Павлова   17.04.2013 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.