B Любви нет ложного искусства...

B Любви нет ложного искусства —
Она как истина проста,  —
Она воспламеняет чувства,
Смыкая сладостью уста...
Невеждам говорят невежды:
«В любви узнаешь горечь бед...».
Влюблённый, не смени одежды! —
Не верь лжецам, — Любви в них нет!..

Не верь ни сплетням, ни наветам,
Ни злым досужим языкам,
Ни подозрительным приметам, —
Верь обнимающим рукам,
Верь сердца своего влеченью, 
Вкушай Любви нектар густой! —
И отдаваясь дней теченью,
Верь Её истине простой! 
 


Рецензии