История любви - ко дню 8-го марта

Еще Зима грозит метелью и заносами
И поутру еще кобенится мороз,
Но наступает март капелью и мимозами.
Ах, как приятен запах мартовских мимоз!

А в этом запахе – природы пробуждение:
И оживает в нас застывшая душа,
И вновь приходит к нам, мужчинам, вдохновение
С весенним ветром теплым в сердце не спеша.

Тогда нам хочется свершить благое дело
Во имя Женщин, самых лучших на Земле!
Чтобы душа мужская от Любви кипела
И от нее мы были все навеселе.

Давным-давно, когда Земля благоухала
И круглый год буяли райские кущи,
Запретный плод женщина Ева вдруг сорвала
И в этом деле было несколько причин:

Во-первых, в нем было зерно земных познаний,
А во-вторых, всему виною был Адам,
Который был предметом всех ее мечтаний
И до нее совсем не знал прекрасных дам.

И вот в Любви сплелися два прекрасных тела,
(Коварный дьявол объяснил им, что к чему),
Но Бог-отец их наказал за это дело
И напустил на них холодную ЗимУ.

И, с той поры, когда Зима совсем седая,
Устав от злости, засыпает – вновь и вновь
В душах людских под звон капели оживает
И ярко вспыхивает прежняя Любовь.

И все мужчины разных лет и поколений:
Отцы и деды, братья их и их сыны –
Все поздравляют самых милых сердцу Женщин
С пришедшим Мартом, с лучшим праздником весны.

И дарят женщинам счастливые мгновения,
И говорят им комплименты вновь и вновь.
Из их сердец рекою льются откровения
И Миром правит вездесущая Любовь!

И вот настал для нас желанный всеми час,
Чтобы продолжить дальше добрый тот почин:
С Весной и Мартом поздравляю нынче Вас
От имени всех на Земле Мужчин!

Желаю  Вам Любви огромной и прекрасной,
И быть любимыми, самим других любить,
И быть счастливыми, как Золушка в той сказке.
Ну а другими Вы не можете и быть!


Рецензии
Ты даже со времён Адама и Евы начал! Вот это размах! Но как приятно получить столь ценный подарок - внимание мужчины!))))Спасибо!!!

Тамара Липатова   11.03.2014 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Томочка, что обратила внимание на мои строки, посвящённые женщинам.

С теплом души:

Юрий Нежурко   14.03.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.