204. Гласит легенда властный громовержец Зевс

204.

Гласит легенда… властный громовержец Зевс
Был в гневе… разделил Единое на половины
Отправил он в изгнание земное в темный лес
Пол-человеков, чтоб соединиться в неделимое…

Был гармоничен совершенный андрогин…
Род ищет половинку… но кругом подмены,
Влюбляются, не узнают… рождение детей…
Дробится мелко личность.. .результат  измены…

Но брак земной оправдан лишь Любовью
Расчет, корысть и выгода рождают сухостой…
Соединение в Единое двух половинок, я не скрою, –
И на Земле навеки воцарится рай земной…

Влюбленность принимаем в жизни  за Любовь…
И на земле от разделенья целого всё льется кровь…


да...знаю...был миф...есть миф...но у меня now и здесь - легенда...


Рецензии