Измена

Вверху - воры, внизу - авторитеты,
над нами молот, снизу - наковальня.
И песни лучшие пропеты,
остались лишь мудовые рыданья.
Вопрос ребром поставлен: или - или?
Пора давно преодолеть испуг,
но сами мы себе определили:
порочный быт, порочный круг.
Как вырваться из заколдованного круга?
С убийства Авеля и до сих пор:
изменой пахнут обещанья друга,
невинной кровью пахнет мирный договор


Рецензии