Маленькая Разбойница

Маленькая Разбойница.
Дикая.
Дочка леса.
Знает с рожденья крови цвет; вкус молока волков.
Взгляд ее – дерзкий, огненный.
Но золотое сердце.
Горькая боль скрывается где-то внутри зрачков.
Маленькая Разбойница.
Хищных зверей принцесса.
Волосы спутались; на земле – след от босых ступней.
Резкая.
Одинокая.
И не находит места.
Долго пытается постичь тайну мечты своей.
Маленькая Разбойница.
Спрятан за пояс ножик.
Ей утомительно легко видеть чужую смерть.
Все ни по чем.
Лишь только сны – яркие, аж до дрожи –
Держат в плену: ну отчего людям нельзя взлететь?


Рецензии