А я надеюсь будешь жить ты вечно

А я надеюсь
Будешь жить ты вечно
И след, который землю бороздит,
Когда уйду в пространства бесконечность,
Согреет грусть 
Не даст тебе остыть

Не даст остыть твоим воспоминаньям
О том былом...
Туманам и дождям
И трепетным, слетевшим с губ признаньям
Прощеным дням, 
И Черным лебедям...

Я все же верю, 
Что когда не станет
Ни глаз моих, ни тонких белых рук
Твой день гореть огнем не перестанет
А в жилах кровь 
Не причинит тех мук

Я так надеюсь,
Что совсем успею
Оставить миру эту часть себя
Которая (я в это твердо верю)
Перевершит безвестную меня

И я надеюсь,
Что когда остынет
Моя слеза от счастья, что смогла
В твоей руке рука того застынет
Ради кого я столько прожила...

2009
г. Санкт-Петербург


Рецензии
Это стихотворение-надежда, что вопреки всему однажды я "оставлю миру часть себя"... И моя вера оказалась сильнее всего, что было "против")

Юла Северина   15.03.2019 10:59     Заявить о нарушении