Весеннее утро

Открывая привычно под утро тетрадь,
Я из слов набросаю весенний сюжет:
Лучик солнца в окне начинает играть
С кипарисом, что тянется ветру во след.

Паутинка теней на обоях дрожит,
Проходя сквозь уютной веранды стекло.
Незадачливый шмель у вазона жужжит,
В нём цветок распустился, почуяв тепло.

Кисти синих глициний – находка для пчёл,
Их так манит к ветвям неземной аромат.
Кот с крыльца наблюдает за важным грачом,
И стрекозы куда-то летят... и летят.

Строчки сами ложатся на солнечный лист,
Пахнет свежестью мая фантазий букет.
В переулке кого-то заждался таксист,
Вот стучат каблучки и мелькает жакет.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

        6 марта 2013 года.
        Иллюстрация - фото глицинии из интернета.


Рецензии
Какие красивые зарисовки, Ирочка! Благоухание глициний, воздушность образов, свежесть весеннего утра - всё чудесно!!! Волшебно!))
С наступающим тебя, дорогая! Любви, цветов, нежности, заботы, счастья!!!
Сердечно, обнимаю!)))

Ирина Селявская   07.03.2013 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.