Трус

По краю, по краю, по кромке,
Кроша под ногами лёд.
Внизу постелите соломки,
Сорвётся вдруг, упадёт.

Просил, умолял взглядом:
Не дайте, братцы, пропасть.
Крадётся за спинами рядом,
Не смотрит в туманную пасть.

Добрались, немного устали.
Щебечет, как птах молодой,
Себя превозносит, узнали:
Тот трус наш спаситель, герой.


Рецензии