Ботфорты и офорт

Рыжая пара длиннющих ботфорт
Долго смотрела на жёлтый офорт.
«Как вы, коллега, увы постарели,
Годы, как птицы, для вас пролетели,
Белой бумага когда-то была -
Стала от времени жёлтой она».
Грустно смотрел на ботфорты офорт,
Что-то скрипел нарисованный форт,
Силы бумажные гордо собрав,
Зашелестел: «Я скажу, не солгав,
Были вы тоже когда-то другими -
Чёрными, бравыми, даже лихими.
Нынче же правый порвал голенице,
Да и у левого дырки на днище.
Тоже со временем цвет изменили -
Рыжими стали, ботфорты, не вы ли?»
Вещи в музее скрипели, вздыхали,
Интеллигентно от пыли чихали.
Мухе одной молодой невдомёк
Чем так расстроен музейный мирок.


Рецензии