Я могла бы...

Я могла бы простить тебя, гордо,
Завернувшись в вуаль и шелка,
Только все же решила вдруг твердо,
Позабыть, что к тебе я близка.

Пусто в сердце когда нежеланна,
Но не сгину, уйму и тоску,
Я не стану  Карениной Анной,
Катериной не брошусь в грозу.

Буду помнить свой горестный опыт,
А страдать так, сейчас мне нельзя,
Я не кану в русалочий омут,
Ведь под сердцем стучится дитя.

Но решенья меняются в мире,
Позабуду обиды и я,
И зачем-то в уютной квартире,
Столик с ужином ждет вновь тебя.

И молюсь каждый день свой ненастный,
И мечтаю я в сумраке дня,
Чтобы пылко и нежно и страстно,
Обманул как и прежде меня.


Рецензии
А я прошу прощения, но похоже безнадёжно.

Виктор Остапенко 2   20.11.2020 15:54     Заявить о нарушении
иногда бывает трудно простить за обиду

Наталья Тимашевская   28.11.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.