не плевать

мне плевать на твои волосы, голос твой
глаза и пальцы, без которых жить не могу
и не хочу, чтобы ты вообще присутствовал в моей жизни, мыслях и письмах
я хочу уехать далеко- далеко,но легко ли мне без тебя будет?
ведь твоей жизни-то не убудет.
ты все позабудешь. и глаза, и губы, и цвет волос, и голос, значение душевных шрамов и полос
бросая колкости, ты снова забываешься в своих тяжелых снах и повторяешься в своих отрицаниях, осязаниях, признаниях.
моих признаниях.
тебя не просят быть доктором и лечить мое сердце. пусть это будет кто-нибудь другой. более простой и менее святой.
его руки не будут тратиться на сигареты и другим приветы, а только на мою талию, плечи и волосы.
губы и голос твой я не забуду.
и мысленно всегда с тобой рядом буду.
будь хорошим мальчиком, помогай маме, мой посуду.
живи в царстве, я буду закапывать себя в яме. именами ржавыми по сердцу. стихами. мечтами, сигаретами и мыслями. числами я навсегда мальчик мой с тобой.
долой! долой эту усталость, упрямость и старость.
малость хоть помнишь те наши вечера с фильмами ужасов, поцелуями и объятиями до утра.
мы не уделяли время другим занятиям, жили не по понятиям, а так, как хотели.
жаль, что те дни улетели. метели заметут следы мои.
а помнишь наши качели?
как мы вместе пели и мороженное ели.
замели мели.
теперь только в постели я вспоминаю тебя.
и, знаешь, все эти сны и мечты надоели.
осточертели.
мы перепели ту песню о любви.
а зря. теперь разные дороги твоя и моя.
а точнее только твоя. моя заведомо тупиковая без тебя.
ведь мы были цепями прикованы, но моя пила новая сломала тонны железобетонные, что окружали нас вдвоем.
подъем. это быль. и ты уже не спишь, малыш.


Рецензии