март

а март опять веснушками щекочет,
и тычет в спину солнца тёплый перст,
взъерошенный воробышек хлопочет,
чтоб донести весны благую весть...

и ей уже совсем не жалко света,
на грешный мир пусть снизойдут лучи
на вязанные яркие береты,
на русых кос тугие калачи...

пусть будит озабоченные лица,
пьянит и освежает чистотой,
бросая на природу бязь и ситцы,
расцвеченные вешней красотой...

вливает в душу чувственную радость
расплавленным потоком золотым...
вы чувствуете? грусти не осталось!
и сердце снова стало молодым!

6.03.13


Рецензии
Лариса, у Вас замечательная лирика, с удовольствием читаю Ваши стихи!

Просточиталкин   09.03.2013 17:34     Заявить о нарушении
благодарю)

Колосова Лариса 2   09.03.2013 17:37   Заявить о нарушении