Письмо Богу N 1. Знаешь, Господи, ты его прости...

Знаешь, Господи, ты его прости…
Дай грехи его вместе с ним нести.
Дай мне, Господи, за него молиться.
Не давай ему падать, не дай
оступиться.
Ты меня научи и направь: как быть.
Как его спасать, как его любить,
Как его сохранить от себя самого?
Покажи ему правду и для чего
Объясни ему, умному, зачем я нужна.
Он не знает. Не ведает. Не его
вина
В том, что слеп иногда и не видит того,
что я рядом с ним, вместе с ним,
для него…
Что я линией четкой иду сквозь ладонь,
что за ним я и в воду, и в самый
огонь,
Что ему я и женщина, и его обитель…
Да, забыла представиться:
Лада...
его Ангел- Хранитель…


Рецензии
Да, у него грехи увлекательные. Я, наверное, не успела бы и вообще не смогла бы столько всего потрясающего сотворить в жизни. Столько, опять же, проектов поначинать...

Я луну увидела на небе.
Я луну увидела и луч.
Упирался он в твоё окошко -
Оттого, должно быть, я пришла...

МЦ

А когда покойник прибыл
В тихий край своих отцов -
Рыжая девчонка Библию
Запалила с четырёх концов.

МЦ
*
Ну да, он сам не понял, чё творил в мистике от искреннего сердца и настоящей любви, чтобы знать это теперь мимо него, некое комплексное озарение требуется.

*

Агата Кристи Ак   07.09.2013 02:26     Заявить о нарушении
Книгу жалко. Жечь-то зачем? Вдруг кому пригодилась бы...

Лада Бутрина   07.09.2013 07:37   Заявить о нарушении
Я как-то странно раньше читала текст МЦ. Не соображала, что это Бог и церковная мораль убили своего священника.

*
Другое дело, что когда всё можно, никакой этой нравственности многоуровневой, регламента-обычая, собственной причастности к древней культуре, вдруг оказывается, что ничего и не хочется. Что тогда можно? Только обожраться и от этого помереть. Грехи в христианстве потому и так притягательны, что при сложной, многоуровневой нравственности, соединённой с бесчисленным количеством психологических оттенков, и грех такой же сложный, каждого психологического оттенка касающийся. Вот вылезть из такой греховной жизни в атеизм, да так и не слышать ничего кроме глубокой нравственной диллемы

"Я хотел бы сожрать сверх того, что сполсобна переварить моя физиология, и всеми командовать, как мой мизинец захочет, но самостоятельно я делать ничего не хочу, а вот бы было такое оружие, которое б в момент в супермена превращало, и досталось бы мне и никому больше. НО вдруг ещё за это в тюрьму посадят? Как бы так умерить свои аппетиты, чтоб не посадили? И как же меня обделил на всю жизнь основной закон, уголовный кодекс, мнение обо мне соседей, вообще всё это никакой свободы мне не даёт". Вот ему и бабы о том же должны писать честно. О том, как бы лёгких денег, но проституткой не становиться, а других, говоря откровенно и честно, мыслей и в голове быть не может, так вот надо метаться 24 часа в сутки нравственно каждый день и до смерти.

Расстегни мне цепочку нашейную,
я снимаю с себя табу.
Может, этих цепей ношение
сотворило твою рабу... /В.Д./

Агата Кристи Ак   08.09.2013 23:56   Заявить о нарушении
Золото моих волос
Тихо переходит в седость.
Не жалейте: всё сбылось,
Всё в душе слилось - и спелось.

...
Господи, душа сбылась -
Умысел твой самый тайный. /МЦ/

Дело не в том, что именно читал человек, чем именно интересовался. Бывает, человек говорит о себе, что он военный, а книжки читать это занятие для слабаков. Но во-первых, он, совершенно непоследовательно, сам периодически читает что-нибудь /а восходя к Гитлеру соображение, что читать ничего не надо - ну, это.../ А во-вторых, во время военных действий он почему-то не драпает, а возвращается за своими товарищами. Это противоречит логике действий совсем простых и нисколько не сложных людей. Эти не сложные совсем люди вроде амёб: переползают в ту часть лужи, в которой среда более питательна. Они никаким образом неспособны ползти наоборот по своей луже, это противно их физиологии.

Вот у меня была знакомая, Таня Бондаренко, так эта повторяла за своим идиотским Фрейдом, что человеком полностью управляет физиология. Это вещание надо было видеть своими глазами, потому, что если б ей управляла одна физиология, она бы подыхала в постели, а не теории Фрейдовские мне объясняла бы. И Фрейд этот не лучше; впрочем говорят, что сам-то Фрейд признавал и духовную составляющую человека, и свободу воли, и говорил только, что наравне со всем этим человеком управляет физиология, рефлексы, механика, в том числе и психикой человека. И что лечить духовность и волю он задачу на себя не берёт, но настолько, насколько человеческое существо является на рефлексах работающим механизмом, настолько он будет вмешиваться, потому что любой механизм можно починить.

Агата Кристи Ак   09.09.2013 00:16   Заявить о нарушении
Ошиблась, должна была привесить комментарий вторым комментарием к "Приговору к пожизненному".

Агата Кристи Ак   09.09.2013 00:22   Заявить о нарушении
Не суть. Я уже изначальный текст, на который вначале писалась рецензия, и не рассматриваю. Ваши рецензии вполне самостоятельные произведения, не нуждающиеся в ссылке к первоисточнику:) Я вообще все больше удивляюсь и радуюсь, как же угораздило вас ко мне зайти? Вы мне интересны невероятно. А ваши ненавязчивые ссылки на имена и произведения-это вообще бальзам на душу. Спасибо. Я побежала, но еще вернусь. Хорошего дня:)

Лада Бутрина   09.09.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.