Светлый лес

Я люблю светлый лиственный лес
С его добрым, мечтающим ликом.
С колеёй от тележных колес,
С начинающей зреть земляникой.

На зелёных площадках полян
Солнца свет и прохладные тени.
Я за предков – полян и древлян
Упаду средь травы на колени.

Ощущаю всем сердцем истоки.
Шелест листьев – как музыки звуки.
И спокойствие тихой протоки
Проникает сквозь губы и руки.

Я смотрю, как закаты алеют,
Как ползут по стволам мураши.
Постигая всё глубже, сильнее 
Всеобъемлемость нашей души.


Рецензии