Ангелу холодно...

Ирине Проценко на ее картину.
--------------------------
Вверху: Ирина Проценко, "Я не знала что ангелы мёрзнут" х.м. р-р 78х103 - http://www.iraprotsenko.com/dsc00499_r.html
-------------------------

Ангелу холодно…
В призрачном свете, льющемся
Запоздало из мира забытых сомнений;
В свете, прошедшем тысячи, десятки тысяч
Километров того расстояния, что было измерено
Лишь мыслью, охвачено только взглядом,
Покорено лишь терпением ангельским…
В свете, подобном тончайшей завесе,
Сотканной из колебаний духа,
Запинок речи, утайки смысла,
Образ рождается
Нежный.

Ангелу холодно…
Хочет он жалости, понимания,
Хочет все то разделить на двоих, что ему одному
На века бесконечные кем-то даровано….

Не лучше ли сразу покинуть
Это жилище, в котором на миг задержался,
Желая неясного, зыбкого света постичь природу?
Не лучше ли выйти в пустыню своих сомнений
И, разжигая костер неугасимой верности,
Отдать свое одиночество Богу?

Зачем же тогда
На перекрестке случайных судеб
Призрачный свет проникает в душу
Делая тени длиннее, глубже, заставляя мерзнуть,
Заставляя искать – на картине, в строке поэта –
Созданный силою воображенья
Призрачный образ?

03.03.13


Рецензии
Ангелам всегда холодно, когда нет любви...
А жизнь дается, чтобы однажды на перекрестке случайных судеб,
свет стал реальным и согрел душу.

Ларинька Ларими   16.11.2013 08:33     Заявить о нарушении
Очень верно сказано!
Спасибо за отклик!

Василий Клименко Сумы   17.11.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.