Агония

А за окном твоим давно уже темно,
Горят лишь свечи в одинокой спальне.
Не мною все меж нами решено...
Осталась только горечь расставания.

И не словами, слышными едва,
Не пламенным молчаньем наших лиц
Так не сказать, не прошептать слова,
Как выразителен бывает блеск ресниц...

Не сладостию уст, богатых обещаниями,
И не лазурью пламенных очей
Ведь ты не скажешь, что случилось с нами.
Я не узнаю, где я, с кем я, чей...

А завтра нас порвут на клочья будни,
Ведь завтра наступает настоящий новый день,
Как жаль, что мы не можем быть с тобою обоюдны,
Пока я для тебя расплывчатая тень.

Но как это бывает в твоих снах,
Ты яркой краскою запомни, нарисуй,
Запечатленный на твоих губах,
Застывший навсегда мой поцелуй...


Рецензии