8- марта

Красноклювый попугай
С полки рожи корчит мне.
Смейся хоть, а хоть рыдай -
Всё тоскливей на душе.

Нет цветов, и нет гостей,
Как отшельник в скорлупе,
За окошком всё темней,
День, как день, прошёл "вполне".

В комнатёнке духота,
Суп с горохом закипит,
Сяду есть, и ерунда
Пусть меня не теребит.

И на кухне, ставя чай,
Генка что-то пробурчал,
Что? Попробуй! Угадай!
Вроде "С праздником" сказал...

На первом курсе наши ребята на 8-е марта почему-то подарили нам кружки в виде попугаев. И у нас в общежитии 9-е марта начиналось 8-го утром...)))


Рецензии