Да тут, рядом!

Поехал я однажды в город Боровичи Новгородской области на завод Эльбор. Построили такой завод где-то посреди русского поля. Считай, в пустыне. Новгородский автобус высадил меня и уехал. Я оглянулся по сторонам – никого. И ничего. Никаких признаков цивилизации. Только столбик с табличкой вместо остановки. Где завод? Куда идти?
Через полчаса идёт бабулька с большой тележкой.
- ?
- А иди по этой дороге прямо, за поворотом направо, там и завод будет.
Иду прямо. Час. Два. Поворота нет. Причём каждый встречный подтверждает, что я иду правильно, и поворот скоро будет. Ну и масштабы тут у них. И все с колесами. Только без мотора.
Наконец, когда я совсем уже выбился из сил, показался обещанный поворот.
- Да, тут рядом, через деревню пройдешь, потом поле и завод.
Это рядом, я буду помнить всю жизнь. В деревне началось жуткое бездорожье. Километражи огромные.  Кончилась одна деревня, началась вторая, а за ней и третья. Конца – края не видать. Пока я дошел до поля, вымазался в грязи по уши. А про поле даже «бездорожье» сказать нельзя. И кому пришло в голову здесь завод строить?
В конце концов, прямо посреди поля началась дорога, которая и привела меня на завод.
Итого три с половиной часа! Действительно, рядом!


Рецензии