6. Болото

БОЛОТО

В соавторстве с Костей

Болотная тина опутала ноги,
Пришёл твой последний трагический час.
Отравлен зловонным тлетворным потоком.
Зачем же повторно пошёл в этот раз?

Мутная толща,
Трезвость утопла,
Мёртвая площадь,
Воет Болото!

Хотел ты быть в гуще события первым,
И ныне страдаешь от газов и розг.
А длинные жирные белые черви
Проникли в твой сытный обваренный мозг.

Мутная толща,
Трезвость утопла,
Мёртвая площадь,
Воет Болото!

Кричал о свободе и рвался в атаку,
Бежал на светящий во тьме огонёк:
Гнилушка манила тебя ложным знаком.
Прокисшим умом сделал тухлый глоток.

Мутная толща,
Трезвость утопла,
Мёртвая площадь,
Воет Болото!

Так вязни в убийственном жертвенном трансе!
Голодные гады заморят слегка,
Сожрут твоё тёплое свежее мясо,
Смотрящим на это залезут в глаза.

Мутная толща,
Трезвость утопла,
Мёртвая площадь,
Воет Болото!


Рецензии