Ночь

Хоть ночь молчит, храня все тайны,
На яркий город все глядит,
Мне шепчут звезды - не случайны
Загадка, близость их орбит.
Бессонно небо - все сияет
Огней большое полотно,
А здесь внизу загадка тает
- Здесь все знакомо нам давно.
Но вижу, город подражает,
Огнями света небесам.
И эта ночь меня пленяет
И мысли преданы стихам.
Я слышу, как поет, играет,
Собой нарушив тишину,
Холодный ветер. Он не знает,
Что ночью склонно все ко сну!
Луна склонилась над землею
И мыслит, может быть о нас
Она гордится ли судьбою
Быть вдохновением каждый раз?
Об этом знать никто не может
Луна как ночь всегда нема.
Но только сердце вновь тревожит
И вдохновляет тишина.
Пустынны улицы, и тени
Мелькают редко меж домов
Не тишина ли колыбели
Поет нам вечно и без слов?..
Пусть ночь кратка – уже светает
Потухнут вскоре фонари
Но жил лишь тот, кто точно знает
Как мир прекрасен до зари.


Рецензии