Стоит ли поздравлять женщин?

Ну, с чем поздравить, если честно,
Чтоб было здраво и уместно,
Нам женщин мартовской порой?
Вот, Новый год, курантов бой,
Иль день рожденья, юбилей,
Вершины славных достижений –
Тут ясен смысл и поздравлений,
И благодарственных речей…
А здесь – таинственный подвох,
Непостижимая премудрость,
А в результате – безрассудность,
Нас застающая врасплох…
Ведь это надо нас, мужчин,
Поздравить с тем, что безвозмездно
Мы можем видеть повсеместно
Улыбки чудные дивчин!
А их, и умных, и красивых,
Самодостаточных, счастливых,
Не поздравлять – любить пора,
Не тратя время на тирады,
Подходы длинные, парады,
Всем тем, кто спал еще вчера!
Но только врут календари,
Весну в году даря однажды,
Весь год не утолить нам жажды!
Мой Бог, ты только посмотри:
Как будто тень смущенья скрыта
В глазах с оттенком малахита,
И без помад и блеска любы
Готовые к улыбке губы,
Чуть вздернут нос, разлет бровей,
Каштан волос ласкает плечи…
Ну, как тут не лишиться речи
От женщин Родины моей…


Рецензии
Роскошно, Александр!
Я смех не мог унять в теченье суток:
В осадок выпал я от Ваших шуток!!

Владимир Утин   16.03.2023 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Спасибо за мужскую поддержку! ))

Александр Надежный   16.03.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.