Пятна

(сохранен авторский формат - админ.)

Когда     душа     твоя     застыла
Без     настоящего     тепла,
Наверно, пусто     и     постыло,
Как     погоревшему     дотла.

Наверно, солнечные     пятна
Благоприятствуют     судьбе,
Когда     бесплотно     и     бесплатно
Их     ощущаешь     на     себе.

Когда     источник     стал     понятен,
Не     злись, что     людям     всё     равно,
Им    дела     нет     до ваших пятен,
У     каждого     свое     бревно.

Дряхлеет, медленно     и     верно,
Ни     заменить, ни     дать     взаймы.
Не     зарекаемся     от     скверны,
Ни  от     сумы, ни   от    тюрьмы.

Сравнимы     в     промелькнувших     числах
Любые     из     минут     и     лет,
Как     перебор: от     ягод     кислых
До     пережаренных     котлет.

И     каждое     прикосновенье
Преображается     пятном.
Одни     мгновенно, как     варенье,
 Другие     разглядишь     потом.

Никто     на свете     не     ответит,
Какая     гонит     нас     нужда
Туда, где     ничего    не     светит
И, очевидно, никогда.


Рецензии
Хорошая картина, жизненная.

Стихотворный Орск   12.03.2013 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.