Двойной стандарт

В жизнь одесскую кубинец
С гордым именем Рамон,
Входит гордо, как эсминец
В век схождения времён.
Словно боцман с парохода,
Словно шкипер отставной,
Держит речь свою к народу,
Сочно брызгая слюной.
Жизнь его волной качала
Только летом, а зимой
Он терпел её сначала,
Но всегда сбегал домой.
Раз я сбросил вес безбожно:
«Над собою сам подрос»,
От супруги осторожно
Что-то съесть хотел до слёз.
Вижу вдруг в кафе Рамона.
Он с друзьями за столом.
Что такое? Нету «звона».
Мату явно здесь облом!
Словом к слову бисер лепит.
Блеском вышита вся речь.
Не на мачту парус крепит,
Не мешок бросает с плеч.
Не узнал меня и ладно,
Но при встрече - снова мат.
Мне - обидно и досадно.
Он строчит, как автомат.
Как стандарт двойной явился
К жившим в долг с советских рук,
Даже к тем, кто здесь женился,
Наших замуж взяв подруг?
Чех, поляк, румын, болгарин
В мыслях выше нас сидят.
Нам кубинец благодарен,
Но слова в лицо летят!


Рецензии