Нет пути назад

Стоит во тьме парнишка сиротливо,
Снег укрывает плечи, словно шаль,
Стоит он снова на краю обрыва,
Безумным взглядом устремившись вдаль...

Лишь шаг вперед, и боль навек уйдет,
Забудется, как страшное мгновение,
Лишь шаг назад в холодный мир вернет -
Он жизни проходить будет мучение.

Лишь шаг вперед закончит все,
Не будет ни земных обид,
Ни запаха соленых слез...
И сердце больше никогда не заболит.

И перед тем, как навсегда принять решение,
В последний раз он видит её взгляд
На фотографии, для памяти забвенной,
В последний раз глаза от слез блестят.

Покинутый судьбой, забытый всеми,
Туманно понимая, что умрет,
Но невозможно жить в таких мучениях.
Он делает один лишь шаг вперед...

...Лишь крови струйка с губ его скатилась
Подобно розы вянущей стеблю.
Последним из своих движений
Он вывел пальцем на снегу:
"...Люблю..."


Рецензии