Засыпай, брат

Засыпай, мой милый брат,
ночь пришла во все квартиры.
Ты уже и сам не рад,
рады только дезертиры.

Но не бойся ты чудовищ,
Яростно стучат что в дверь.
Они ждут всегда побоищ,
ты всего лишь им не верь.

Ночь длинна, все может быть,
но одно я знаю точно.
Если двери им открыть,
смерть получим мы заочно.

Засыпай, мой милый брат,
двери сам я запираю.
Ты мне ценен во сто крат,
лишь с тобой я прозреваю.

Ночь пройдет и мрак отступит,
свет нам истинный зажжется.
И никто нас не осудит,
утро только засмеется.


Рецензии