Герань и кошка на окне

Герань и кошка на окне…
Житейским опытом слепили
Извечные, простые были
В родной немолчной старине!

Плелось и пелось ришелье,
Вязались снежные подзоры –
Нехитрой мудрости узоры…
С кистями скатерть на столе…

А в кадке фикус на полу
Игрался с солнышком в пятнашки,
Пока чертила я кайму
Чернилами на промокашке.

И не писалось, не спалось,
И не читалось мне, девчонке,
Тоской в душе отозвалось
Предчувствие чужой сторонки,

Где все забудет суета,
Что наговаривали будни.
И жизнь давно уже не та,
Не золотится хлеб на блюде…

Родной мотив звучит во мне,
И снится милое, простое,
В даль уходящее – земное:
Герань и кошка на окне.


Рецензии
Наташа,дорогая моя! Поздравляю с нем рожденья!
Желаю тебе счастья. Пусть все у тебя сложится.

С нежностью,

Елена Шай   29.05.2014 08:01     Заявить о нарушении
Cпасибо! Очень рада тебе!

Наташа Акимова   03.06.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.