Песни Фатьянова

Колокольчики синиц радуют созвучием,
Задает нам тон весна с солнцем неразлучная. 
У подруги озорной на разлёте бровь –
На стихи Фатьянова ласковей любовь.

От такого откровения
Сердце дрогнет от волнения
От избытка нежных чувств
Из горячих страстных уст.

В ритме слов сердечный пульс в дар нам от Алёши,
В этот мир пришёл не вдруг, песни все хорошие.
Он певец родной земли – дивного раздолья.
С песней русская душа вырвется на волю.

Моряки своих невест
Не бросают в море.
На груди нательный крест –
Оберег от горя.

В дни фатьяновской весны музыка желанная
Возвращает в юность нас силой несказанной,
Голосом знакомым с детства нам напомнит встречи,
Первые свидания, ненаглядный тихий вечер.

Отойдут снега и льды,
Зацветут в душе сады.
Песни дружбы и любви
Славят в роще соловьи.

Став легендой русской песни
Высветил Алёша поднебесье.
Над Россией луч надежды не угаснет,
Под баян распевы всё прекрасней.


Рецензии
Самые, Владимир, выразительные строки, конечно, эти:
.
"Колокольчики синиц радуют созвучием,
Задает нам тон весна с солнцем неразлучная".
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   25.06.2018 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей, за отзыв! Вы правы. Эти строчки и есть проявление весны в ее начальном качестве. О весне первой поют синицы и солнце тоже поворачивается другим боком на тепло. С уважением, Владимир

Колыма   27.06.2018 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.