Весеннее

Немного грустно. Ну и пусть.
Ведь скоро жизнь начну сначала.
Весна меня уже встречала.
Теперь в её руках таюсь.

От бед лихих ограждена
Теплом свечи, горящей в доме.
Но кто же так печально стонет
И с ветром воет у окна?!
А вдруг это душа моя..?

Меня никто не защитит.
Свеча к утру погаснет снова.
И сердца моего больного
Не хватит, чтобы долго жить.

Погасну трепетной свечой…
Ты слышишь?! Я умру! Погасну!
Скажи, а мне ли быть несчастной,
Но выбранной тобой?

Молчи… Весна наступит поздно…
Она шептала мне вчера.
И на столе пока свеча
Горит, дрожа тревожно.

В любви признаться сил не хватит.
Весна в войне все силы тратит.
Но буду думать… Можно?

6 марта 2013 года

Источник изображения:


Рецензии