Размышления в МаЯках

Ласковый день и чарующий вечер,
Свежий ночной ветерок,
Раки под пиво и шкалик, замечу,
Влит был в уху, костерок…
В чашки уха по маЯкски налита,
Рыба отдельно лежит.
Нет уже раков и пиво забыто,
Страстно желудок дрожит.
Льётся усталость по сытому телу,
Смех оборвал анекдот.
«Рыбный инспектор» подходит умело
Спелой черешнею в рот.
Жёлтые ягоды в чистом ведёрке
И ледяная вода.
Он их принёс, не дождётся Майорка
Нас, «адмиралов» труда.
Звёзды - крупой по бездонному небу,
Где-то урчит катерок,
Бродят комбайны по сонному хлебу:
Вышел для озимей срок.
К югу уборка пораньше приходит:
Солнцем согрета земля.
В чеках килИйских рис влагу находит.
В волнах пшеницы поля.
Днестр и Дунай - полноводные реки,
Рядом - шикарный залив.
Это пронюхали в древности греки,
Вспенив триерой пролив.
Немцы здесь жили, ЛюстдОрфской дорогой
Памяти теплится крик.
Время, ямщик, потихонечку трогай,
Думай, ленивый мужик!
Пища со вкусом и щедрость от сердца,
Раков не губит вода,
Парни весёлые, девки из перца,
Память без злобы всегда.
Эта Европа без нас распадётся,
Стоит ли ездить туда?
Ненатуральность здесь тоже найдётся,
Ею живут города.


Рецензии