Сильней

И вот ты сидишь такая вроде бумажная,
Утром держишься: Молодец - отважная,
А вечером рвет на две части.
Ты убегаешь, меняешь масти,
Но хочешь только его,
Для которого ты жалкая и ненужная,
А сейчас к тому же еще простуженная
И с приторной своей любовью,
Но он называет себя полным болью,
Хотя что он знает о том, как болит?
Ты хочешь выучить эльфийский и чуть иврит,
А он пишет и ломает тебе хребет,
Ты думаешь, как жила-то без него все эти шестнадцать лет.
И как проживешь потом?
Помнишь улицу, свой и его дом,
Стаи собак, куртка в прихожей,
И это твое: "Если в аду так же жарко, то я буду хорошей".
И чай с ромашкой и как тебя выворачивало раз пятьдесят,
Что сейчас буквы путаются и строки голосят.
Интересно, они простят?
Не забудь: ты для него случайная,
Пишешь ему отчаянно, 
И так подмывает спросить: "Как спалось?".
Но, черт, получается, не сбылось.
Тебе остаются книги Бредбери и фотографии на шкафу,
Влезла ты по уши в эту беду,
А он и не вспомнит дней через пять,
Если вовсе сможет о тебе поскучать.
Браво, спасибо весне,
Ты ждешь мая. Он приходит к тебе во сне.
Он - ничей, и ты - только своя.
Так страшно, когда эта "ты" - я.
Я тут не все даже смогла сказать,
Я не хочу его отпускать.
Но мои слова такие убогие,
Я надеюсь,  толком не поняли.

Что-там вереницей ночей,
Но куда же ещё сильней?


Рецензии