Поэтария зодчество

Извлекла я одно, послушай:
Чтоб создать поэтария зодчество
Нет ни книги нужны, и не случай.
Одиночество - лучший друг творчества

Так вот чтобы я стала поэтом,
Нужно вечно одною мне слыть,
Чтоб стихи моей в жизни этой
Не давали душе остыть.

Только как же так жить без любви?
Надо жертвовать чем-то чтоли,
Чтоб потомки гордились мои
С ними что я единой крови?

Есть две женщины - вечно враги.
Нет поэзии, там где любовь.
Только редкие есть стихи,
Где влюбленность жжет стих и кровь.

Непричем здесь ни дьявол, ни Бог
Надо жизни измерить шаги.
Знай же, если ты впрямь одинок,
То родятся живые стихи.


Рецензии