Грибной интерес

Тихим утром поспевшего лета
Снова гостьей вошла в старый лес.
Три шага от тропы неприметной -
У меня здесь грибной интерес.

Сколько сосен, осин и берёзок.
Признавайтесь,зачем привели?
Подосиновик, белый, опёнок...
Здесь у каждой есть дети свои.

Утонули во мху две лисички,
Так ведь с рыжиком прятки у них.
Только с ветки высокой синичке
Видно всех игроков озорных.

У оврага болтушки-свинушки
На лесной "партсовет" собрались.
И не дремлют,вдруг что на опушке
Сыроежки услышать могли...

Вдоль упавшей сосны мухоморы -
Сразу видно - не просто друзья.
Неуместны поблизости споры
Чья важнее и краше семья.

У осины шпион притаился...
Чудо в светлом,не так уж и прост.
По секрету со мной поделился...
Подосиновик, но альбинос.

С муравейником рядом маслята.
Здесь грибные места. Аромат,
Несравнимый ни с чем,хвойный,пряный.
И в лукошко нырнуть каждый рад.

Под финал лишь,набравшись терпенья,
Вдалеке от грибных всех интриг.
Ожидало большое везенье...
На тропинке сидел боровик.


2012.


Рецензии
Замечательно то как, словно прошла по грибным местам с Вами, нашла боровик на трапинке.

Всего Вам доброго,Виктория!

Валентина Семенчина   15.12.2014 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за понимание,Валентина, что прогулялись по грибным местам. Лес для меня настоящий друг,которые дарит радость,здоровье и бесценные подарки,требуя к себе только лишь одного-хорошего отношения.
С уважением к Вам и Вашему творчеству. Вика.

Виктория Чернышева   15.12.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.