Новая цивилизация

Рыжий, усатый, большой таракан
Как-то зимой взгромоздился на кран:
«О тараканий усатый народ!
Уши откройте, закройте свой рот.
Я расскажу вам секретнейший план -
С ним завоюет весь мир Таракан.
Будут лишь наши леса, города,
Пашни, машины, овечьи стада...»
Лапкой в запале неловко махнул
В мойку он с крана, увы, соскользнул.

Верно,
           теперь
                в канализации
Строит
                тараканью
                цивилизацию.


Рецензии