Да будет взрыв!..

 

Лживой веры серый смог
Душу грешную окутал.
Голос Истины умолк.
Разум страсть с напастью спутал.
Мир качнулся подо мной.
Я качнулся, вторя миру.
Рад, что вовремя очнулся:
Взял по-новой в руки лиру
И, простившись со страной,
Изнутри забил квартиру…

Брызжа кровью и слюной,
Заорал, что было мочи
Посреди безлунной ночи:
Да услышат, кто захочет,
Сонной совести порыв!..
К чёрту быт!
Да будет взрыв!..

04.07.01.


Рецензии