Протокол душевного равновесия

1.
Вчера выпал снег,
Появились следы,
Но их ещё мало.
Я замедлил свой бег,
Просчитал все ходы,
Но легче не стало.
Я вспомнил всё то,
Что я раньше забыл,
Повинуясь инстинктам.
Чёрный траурный плащ
На халатик сменил
И разбил все пластинки.
Я заклеил окно,
Сразу стало теплей,
Но кончился воздух.
И тревожит одно:
Нужно что-то быстрей,
Но увы, уже поздно.
Наступает зима,
Засыпают зверьки,
Утепляются гнёзда.
Только в небе ночном
Пестрят огоньки –
Это зимние звёзды.

2.
Я хожу по черте,
Я таскаю свой крест.
Голова как в тумане.
Я не чувствую свет,
Накопил лишь долги…
Восемь сорок в кармане.
Я устал говорить,
Я ушёл от беды,
Но она ещё рядом.
Я хочу спать и пить,
Но ни капли воды
Среди бойлеров с ядом.
Злобный красный трамвай
Меня месяц возил
На встречи и съезды.
Я нажал на курок,
Но при том не забыл
Об оплате проезда.

3.
Кризис жанра.
Психованный вечер.
Карты кончились –
Крыть больше нечем.
Вариации слов
Не меняют их сути.
Имплантация снов
Не спасает от жути.
Безысходность зимы
Наступает на пятки.
Нужно вспомнить, кто мы,
И бежать без оглядки.
На бегу, на лету
Поменять направление
И в свою пустоту
Закричать в исступлении.
Не поможет, а жаль...

(c) 16.11.2000


Рецензии
Виртуозно)))
Мои респекты! +++

Алексей Юсупов   04.10.2013 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Даниэл Грей   04.10.2013 22:45   Заявить о нарушении