Помнишь...

Был май, июнь...за ним июль,
Палящим солнцем раскаленный.
Его причудливые формы
Ты, если сможешь, нарисуй,
Как милой юности причуды,
Порыв души и веру в чудо.
Дни прошлые - дни золотые.
Ах, ностальгия-ностальгия...
Твои дышали ею строки,
В них смысл заложен был глубокий.

Мне вдруг почудилось - душа
В мою твоя проникла словом.
С ума сошла или готова
Сойти - озноб и шум в ушах
Престранной музыки мотивом.
Играл скрипач в тени под ивой,
Плачь - умоляла слезно скрипка.
Текла слеза по ветке гибкой,
Рыдания коснулись слуха,
И души возмутились духом.

На море поднялась волна,
Со скоростью невероятной
Помчалась к берегу. Понятно,
Что от такой не жди добра.
Но помнишь - в преломленьи хлеба
Как чудеса творило небо.
Стих ветер - усмирились воды.
За именем - чужие годы.
Иная жизнь - иное имя.
В стихах - небесная стихия.


Рецензии
У каждого человека хранится в помяти то, о чём вспоминать хочется.
А имна -- преходящи...
С наступающим праздником!

Игорь Белкин Странные Вещи   07.03.2013 09:27     Заявить о нарушении
и бывает так, что ему почему-то помнится о буре
А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой - сказал бы классик )

Спасибо большое Вам за поздравление!

Олеся Вильчур   07.03.2013 22:48   Заявить о нарушении