Предчувствие Украины

Ничто не ново под луной,
ничто не ново.
Как прежде болен мир войной,
но жаждет Слова.

Захватит Люцифер амвон
вещать по Ницше.
И, разумеется, его
толпа услышит.

"Бей слабых! Сила в кулаке!
Дели и властвуй!" -
и припадёт к его руке
в экстазе паства.

И вновь коричневым волна
пройдёт по миру.
Сверхсилу наберёт война,
сметая сирых.

А мы - всё сами по себе.
Душа - в коросте.
По одному ломать хребет
легко и просто.


Рецензии
власть Украины, в понятие счастье:
готова жертвовать народом,во имя власти.

Думай Мыслитель   01.03.2019 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.