Зачем я пишу?

Вот опять открыта тетрадка,
Ручка в руке, карандаш
И опять в голове загадка,
Много ль слов ты мне дашь?

Мысли всякие обвивают,
Вертятся вокруг пера,
Они все напирают
Ещё со вчера…

И то строчку я напишу,
Прочитаю…
Другую зачеркну,
Мечтаю…

Зачем я пишу?
Вся тетрадь уже в чернилах.
Что в себе я ношу?
Загадка течет в моих жилах.

Вот строка одинокая,
Весёлая, грустная
И где-то глубокая,
А где-то и вкусная!

И снова строчку зачеркну
Мечтаю…
Зачем я пишу?
Не знаю…


Рецензии