Посланник тёмной стороны

Заглядывает  пристально,
Осторожны  и  легки,
Крадущиеся  тихо,
Его  кошачие  шаги.

Рассматривает  ищуще,
Тебя  от  левого  плеча:
Танцуют  ли  тут  искорки,
Бесинки   яркие  в  зрачках?

Давно   не   интересны,
Ему  порочны, падшие  люди.
Он  дорого  отдаст, - без  меры!
За  целомудренные  души...

Он кружит, кружит  около,
То ближе , то  подальше...
Дежурит   глазливое   око:
Безволие,  бездушие,  усталость...


И  всё  ему  прекрасно,
Чудесно,  хорошо!
Пожалуй  беспокоит  лишь,
В  тебе   его  одно:
Как  долго  ещё  сможешь,
Душить  в  себе  его?


Рецензии