Крик

Крик может быть от радости и боли,
бывает множество причин кричать
и получается всегда он поневоле –
когда не может человек молчать…
Своё рожденье криком подтверждая,
новорождённый Миру знать даёт –
что он рождён живым и мать живая,
что его жизни начался отсчет...
Рождаясь, люди входят в жизнь как в реку,
которая - теченьем их несёт,
даётся шанс стать Человеком – человеку
и выжить, если в жизни повезёт.
Ведь в жизни нашей всякое бывает,
не только радость будоражит нас,
нам клетки нервные бывает - убивает
беда, пришедшая в неподходящий час...
И человек, теряя силу воли,
и духом падая - способен закричать
или же - одурев совсем от боли
и безысходности - навеки замолчать...


Рецензии