Полет

Он грелся от чашки горячего чая,
В промерзлую осень водой разогретой,
Смешал лимон с сахаром, не замечая,
Всю силу той песни, что басом не спета.

Кривился и плакал отжатою тряпкой
Искал он любви, но наткнулся на осень,
И это судьба, её ветер не спросит,
И сердце скукожит из кожи перчаткой.

Он бежал от проблем непокорной судьбы
И страшно лететь ему в горы, воскликнув,
Что испортиться злато в труху без борьбы
Без усталости, боли, страданий, отхлынув.
Он увидел плакаты  и дом, что не мил,
И спокойно взирал на него из больницы,
Мой товарищ, роман написал он о лицах,
Прокуратор карал и прощенья просил.

И в конце помни фразу,твой год
Пусть он опыт всей жизни упрочит,
И помни, истинно свободен тот,
Кто не приемлет рабства прочих!


Рецензии