2. Солнце моё

***

Солнце моё,
Как по тебе скучал я!
Светишь в лицо
Лучом необычайно,
Гладишь глаза,
Ласкаешь нежно веки.
Жмётся слеза,
Дрожащая навеки.

Видя тебя,
Я от восторга слепну.
Очи блестят,
А всё в округе меркнет.
Волны волос
И малые кудряшки
Греют мороз
И дуют на мурашки.

Слушать тебя
Готов без остановки,
Дивно звучат
Уверенные нотки.
Ухо горит
От твоего упрёка:
Мол, не звонит
И отстаёт с подмогой.

Сила тепла
Пусть только возрастает,
Топит снега –
Пусть без следа растают.
Солнце моё!
Пусть краска не устанет.
Если вдвоём,
Весна скорей настанет!

04-06.03.2013


Рецензии